Китаец уже 30 лет ест электрические лампочки

Мужчина утверждает, что это не наносит вреда его здоровью.

  • 08 Окт 2013
Работник цементного завода  и фокусник-любитель Чэнь Йавэнь собирается съесть осколок электрической лампочки. Чжанчжоу,  провинция Фуцзянь. Работник цементного завода и фокусник-любитель Чэнь Йавэнь собирается съесть осколок электрической лампочки. Чжанчжоу, провинция Фуцзянь. taihainet.com

Чэнь Йавэнь работает на цементном заводе в Чжанчжоу, провинция Фуцзянь. В свободное от работы время он любит поражать других людей различными фокусами – Чэнь может запросто съесть осколок лампочки.


Врачи недавно предупредили 44-летнего Чэня, что ему следует отказаться от необычного пристрастия к поеданию лампочек.


"Стекло безвкусно, мне просто нравится делать фокусы ", - говорит он. 


Чэнь с удовольствием демонстрирует свои способности: он раздавливает в руке обычную электрическую лампочку, жует и глотает осколки стекла, даже не поцарапавшись.


«Я начал делать фокусы с лампочками, когда мне было 15 лет. Во время первых попыток прожевать стекло, рот и язык кровоточили. Но как только раны заживали, я пробовал повторить этот фокус снова и снова. Теперь я могу съесть лампочку, абсолютно не поцарапавшись", - рассказывает Чэнь.


Врачи объясняют тягу Чэня к жеванию стекла симптомами  Pica chlorotica - непреодолимым желанием употреблять в пищу что-либо необычное и малосъедобное: глину, грязь, мел и тому подобное. Также такое пристрастие может развиться у человека, страдающего железодефицитной анемией. По медицинским показаниям, врачи могут порекомендовать специальные соляные лампы http://med-magazin.com.ua/cat_156.htm


В провинции Сычуань живет еще один любитель лампочек - Ван Сиан Юнь. По сообщению The People's Daily, за 42 года он съел 1500 лампочек.

Хотя Чэнь утверждает, что у него никогда не было проблем со здоровьем, врачи предостерегают его от употребления в пищу осколков стекла, так как крошечные стеклянные частицы могут нанести серьезный ущерб полости рта, желудку и кишечнику. 



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress