Настоятелей буддийских храмов обвиняют в «промывании мозгов»

Монахи вносят в казну храма огромные пожертвования.

  • 23 Авг 2013
Настоятелей буддийских храмов обвиняют в «промывании мозгов» http://china.org.cn

 Родственники китайских последователей буддизма обвиняют настоятеля одного из буддийских храмов в «промывании мозгов» рядовых монахов. По их словам, настоятель храма и его приближенные ведут роскошный образ жизни, в то время как обычные монахи вынуждены переносить все тяготы аскетизма.


Данные обвинения касаются буддийского храма Дабей, расположенного в уезде Хайчэн городского округа Аньшань, провинция Ляонин. По сообщению Yangcheng Evening News, настоятели монастыря живут в роскоши, пользуются шикарными автомобилями и дорогой техникой, благодаря миллионам юаней, которые пожертвовали прихожане храма.

Тан Фэйян, из провинции Хунань внесла в казну храма два миллиона юаней (322 580 долларов). В настоящее время женщина планирует продать свою виллу, чтобы сделать еще одно пожертвование.
 Ее семья в панике. Родственники утверждают, что Тан выглядит измученной - она ест только один раз в день и спит всего четыре часа в сутки.


Тан решила посетить храм в августе прошлого года. Родные Тан говорят, что после недели религиозных занятий, она вернулась домой «с промытыми мозгами». Женщина собрала все наличные деньги и сказала семье, что она решила стать монахиней.

Младшая сестра Тан опубликовала в интернете письмо, призывая настоятеля храма не мучить ее сестру аскетическими условиями существования и позволить ей вернуться к обычной жизни. Родственники говорят, что у Тан слабое здоровье, и она может не выдержать подобных суровых условий жизни. Кроме того, теперь она отвергает медицинскую помощь.


По словам сестры, Тан уверена, что она попадет в ад после ее смерти, а в ее тело будут воткнуты 300 ножей, если она прекратит занятия буддизмом. Тан считает - чем больше она пожертвует сейчас, тем богаче она станет в следующей жизни.


В ответ на заявление родственников, аббат Миарон сказал, что все пожертвования в храм были сделаны добровольно. Он также добавил, что женщину никто не принуждает оставаться в храме, а четырехчасовой сон – необходимый атрибут для последователей буддизма.

А российским любителям хорошего и здорового сна, мы порекомендуем инновационные продукты в индустрии комфортного сна. К примеру, экологичные латексные матрасы в Москве предлагает компания Анатомия сна



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress