Китай нуждается в реформировании гражданской авиации

Пассажиры жалуются на частую задержку и отмену рейсов.

  • 07 Авг 2013
Шанхайский международный аэропорт, пассажиры задают вопросы об  изменении даты вылета. Из-за нелетной погоды отменены многие рейсы. Шанхайский международный аэропорт, пассажиры задают вопросы об изменении даты вылета. Из-за нелетной погоды отменены многие рейсы. Xinhua


"По нашим подсчетам, если Военно-воздушные силы КНР отдадут полномочия на контролирование 10 процентов воздушного пространства гражданским авиакомпаниям, рост ВВП составит 200 млрд. юаней (32,6 млрд. долларов)", - заявляет профессор Ли Сяоцзинь, сотрудник Университета гражданской авиации Китая.


"Правительство сможет использовать определенную долю прибыли на строительство новых авиабаз в регионах", - добавляет он.


В настоящее время воздушное пространство Китая в значительной степени подчиняется силам военной авиации. Многие авиабазы используются как для гражданских, так и для военных самолетов.

По словам экспертов, на гражданскую авиацию приходится менее 30 процентов воздушного пространства. В Соединенных Штатах эта цифра составляет более 85 процентов.


В последние годы китайские пассажиры жалуются на длительные задержки рейсов в аэропортах страны.


"Летом пользоваться услугами авиакомпаний просто невыносимо, - говорит Ван Юйинь, менеджер по маркетингу, сотрудник пекинской компании по разработке программного обеспечения. – Рейсы постоянно задерживаются. В июне, когда я летел в Шэньчжэнь, мне пришлось прождать четыре часа в салоне самолета, пока нам дали разрешение на взлет".


В июне-июле в Китае прошли, по крайней мере, восемь акций протеста, когда прямо перед посадкой пассажирам объявляли, что их рейсы отложены или отменены.
 По сообщению Китайского национального радио, в двух случаях обозленные пассажиры напали с кулаками на сотрудников авиакомпаний.



Согласно докладу FlightStats, в июне в пекинском международном аэропорту были отложены почти 82% рейсов, в Шанхае данные показатели достигли 71%. Для сравнения, в Токио были задержаны только 5 процентов рейсов.


По словам исследователей, 43,1 % задержек в китайских аэропортах произошли по вине авиакомпаний. Они были вызваны бесхозяйственностью или устранением неисправностей оборудования; 26,1%  вызваны неквалифицированной работой диспетчеров, а 20,9 % рейсов отложены из-за плохой погоды.
 Военные учения стали причиной только 7 процентов задержанных рейсов.


Многие китайские авиабазы находятся вблизи больших городов, поэтому, когда военные самолеты используют воздушное пространство для проведения учений или для каких-либо других целей, гражданские авиакомпании вынуждены задерживать рейсы.


Подобное расположение авиабаз имеет стратегическое значение, в эпоху холодной войны военно-воздушные силы специально располагались вблизи крупных городов для защиты мирного населения.


По мнению экспертов, администрация гражданской авиации КНР должна принять меры по улучшению работы авиакомпаний. Требуется срочно оптимизировать расписание воздушных маршрутов и использовать больше широкофюзеляжных лайнеров, чтобы перевозить как можно больше пассажиров.

«Очевидно, что данная проблема не решается в течение короткого периода времени», - говорит Чжао Йифэй, профессор, занимающийся вопросом по эффективному использованию воздушного пространства в Университете гражданской авиации КНР.


"Мы стали свидетелями быстрого увеличения количества воздушных судов за последнее десятилетие. В настоящий момент китайская гражданская авиация просто не в состоянии справиться с огромным потоком рейсов", - добавил профессор.

По его словам, США испытывали подобную проблему в 1960-х -70-х годах.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress