Молодые китаянки все чаще делают пластические операции

Китайские стандарты красоты подвергаются влиянию Запада.

  • 05 Авг 2013
Молодые китаянки все чаще делают пластические операции http://china.org.cn

Во время летних каникул все больше молодых китаянок прибегают к услугам пластических хирургов. Девушки считают, что красивая внешность позволит им получить хорошую должность или вакантное место в высшем учебном заведении.


Чэнь Жун, выпускница магистратуры в Пекине, в начале июля сделала подтяжку лица за 2000 юаней (326 долларов).


"Я надеюсь, что красивая внешность поможет мне устроиться на работу в солидную фирму", - говорит Чэнь.

Девушка планирует работать в банке.


"Я просто хочу произвести хорошее впечатление на будущего работодателя", - поясняет она.


Молодые китаянки чаще всего меняют форму носа и век, а также делают липосакцию. В конце июля число пациентов отделений пластической хирургии резко возросло. В клинике At Zhongda Hospital при Юго-восточном университете около 70 процентов клиентов, желающих сделать пластическую операцию, - это студентки.


"Исправление формы носа, пластика век, липосакция и микропластическая хирургия - очень популярные пластические операции среди студенток", - говорит Сюн Мэн, директор клиники.


Двадцатилетняя Тин Тин после окончания школы поступила в европейский университет. На прошлой неделе она изменила форму носа.


"С помощью ринопластики у меня стал более «европейский» вид. Я буду комфортнее чувствовать себя во время учебы в Европе", - говорит девушка.


В последнее время китайские стандарты красоты подвергаются сильному влиянию Запада. Большие глаза, белая кожа и «европейская» форма носа считаются идеальными параметрами.



Ли Гуймей, глава клиники пластической хирургии при Обществе Красного Креста в провинции Цинхай, считает, что молодые девушки должны дважды подумать, прежде чем сделать пластическую операцию. Любая операция - это риск.


"Пластическая операция - не единственный способ стать красивой. Молодым девушкам не стоит возлагать все свои надежды на «волшебные» пластические операции", - говорит Ли. 

А что у нас? Не так давно на косметическом рынке России был представлен уникальный бренд Deaura, продукция которого производится в Израиле. Производители обещают сверхмощное омолаживающее воздействие косметики на кожу, а также самые низкие дэаура цены. Спектр применения весьма широк: это и сухость кожи, шелушение, акне и постакне, потеря тонуса, дряблость и признаки целлюлита.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress