В Китае зарегистрировано уже 24 случая заражения вирусом H7N9

За прошлые сутки подтвердилось еще четыре новых случая заражения птичьим гриппом

  • 10 Апр 2013
В Китае зарегистрировано уже 24 случая заражения вирусом H7N9 www.bjd.com.cn

Китайский департамент здравоохранения сообщил, что за прошлые сутки (до 5 часов вечера в понедельник) в Китае подтвердилось еще четыре новых случая заражения птичьим гриппом H7N9, один человек умер.

Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи проинформировала, что общее число людей, инфицированных вирусом птичьего гриппа, достигло 24, семь из которых умерло.

По словам комиссии, два пациента из провинции Цзянсу, на востоке Китая заразились вирусом птичьего гриппа в период между 5 часами вечера в воскресенье и 5 часами вечера в понедельник. Соседняя провинция Аньхой также сообщила о новом случае заражения.

В Шанхае один из недавно заболевших, скончался. В конце прошлого месяца китайские власти официально подтвердили появление нового вируса H7N9 , опасного для человека.

В общей сложности в Шанхае было зарегистрировано 11 случаев заражения вирусом H7N9, пять из которых закончились смертельным исходом. Восемь случаев было зарегистрировано в провинции Цзянсу и два - в провинции Аньхой. Три человека заболело в восточной провинции Чжэцзян, двое из них умерло.

По данным китайского Департамента здравоохранения на сегодняшний день пока не обнаружена эпидемиологическая связь между выявленными случаями заражения. Все контактировавшие с людьми, заболевшими птичьим гриппом, помещены под медицинский контроль. Больные птичьим гриппом госпитализированы, пока не было выявлено признаков передачи вируса от человека к человеку.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress