Зимний тропический шторм грозит Китаю

Тайбэй, Тайвань - Еще вчера синоптики Центрального Бюро погоды (CWB) прогнозировали приближение тропического шторма к югу Тайваня, а сегодня он уже охватил практически весь остров.

  • 22 Окт 2014
Тропический шторм на острове Тайвань Тропический шторм на острове Тайвань EFE / END

Вчера по состоянию на 17 часов, центр шторма находился не менее чем в двухстах километрах к юго-западу от мыса Элуанби и двигался на север со скоростью приблизительно 20 километров в час. Синоптики уже вечером единодушно прищнали, что за ночь буря непременно преодолеет последний рубеж и обрушится на Тайвань уже утром сегодняшнего дня.

Центральное бюро погоды также не исключает продолжение движения шторма в северном направлении, однако главная интрига состоит по какому именно побережью продолжит свое движение разрушающая стихия - вдоль восточного или западного? Но то, что по пути следования шторма его силу на себе почувствуют практически все крупные города Тайваня, уже не вызывает сомнений - сильные дожди уже начались во всех частях острова.

Тропические циклоны способны вызывать не только чрезвычайной силы ливни, но и большие волны, цунами, штормовые приливы и смерчи. Тропические циклоны могут возникать и поддерживать свою силу только над поверхностью воды, тогда как над сушей они быстро теряют силу, поэтому наиболее уязвимыми для них являются острова, такие как Тайвань.

К счастью для жителей острова Формоза (бывшее название Тайваня), им благоприятствует климат, и в отличие от россиян, которым зимой необходимо подключать отопление http://ultra-term.ru/ или заниматься гидроизоляцией и утеплением, тайваньцам не нужно заботиться об этих вопросах. Хотя системы гидроизоляции, разработанные нашими российскими компаниями, в условиях тропического шторма очень сильно помогли бы тайваньцам.

Сейчас сильные проливные дожди уже идут в Пиндун Каунти и Гаосюн на юге и в округах Тайтунг и Хуалянь на востоке, передает Центральное бюро погоды. В Центральном и северных районах Тайваня, сильный дождь более вероятноожидают сегодня вечером.

Многие учреждения, офисы, школы, детские сады и другие объекты уже полностью приостановили свою работу. В основном это Тайчжун, Тайнань, муниципалитет Гаосюн и округа Чунгхуа, Наньтоу, Юньлинь, Пингтанг, Тайтунг, Хуалянь, Илань, Пэнху и оба Цзяи, а также некоторые части округов Таоюань, Синьчжу и Мяоли. Количестве осадков и скорость ветра в этих районах уже достигла уровней, требующих закрытия школ и офисов. Другие регионы пока еще не объявили чрезвычайное положение и на сегодняшний день продолжают работать в обычном режиме.

В южном портовом городе Гаосюн, жители, проживающие в районах, пострадавших от смертельного взрыва газа в июле этого года, начали готовиться к затоплению и в спешном порядке закладывают свои двери и окна мешками с песком. Но многие из этих жителей опасаются, что проливной дождь просто напросто смоет фундаменты зданий, расположенных вдоль сильно поврежденных дорог, так как восстановительные работы после взрыва до сих пор еще не закончены.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress