От взрыва газа на Тайване пострадали 270 человек

22 человека погибли.
  • 01 Авг 2014
От взрыва газа на Тайване пострадали 270 человек China Daily

Взрыв произошел на юго-западе Тайваня, в городе Гаосюн, поздно вечером, в четверг, 31 июля. Предположительная причина - утечка газа в канализационной системе. В результате взрыва погибли 22 человека, пострадали 270.

В пятницу, 1 августа, к 5 часам утра по местному времени пожар все еще не был потушен. По сообщению главного управления пожарной охраны острова, при тушении пожара погибли несколько огнеборцев.

По словам мэра города Гаосюн Чэнь Чу, произошедшее ЧП – одно из самых серьезных за последнее десятилетие. Территория городского района Cianjhen, на которой произошла серия взрывов, занимает около 3 квадратных километров. От взрывов припаркованные на улице машины подбросило в воздух и перевернуло. В настоящее время пожарные и спасатели достают раненых из глубокой воронки, которая образовалась на проезжей части.

Премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа, координирующий проведение спасательной операции, начавшейся сегодня в 0:40 по местному времени, сообщил, что в поисково-спасательной операции задействованы более 300 военнослужащих.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress