В китайской провинции Хунань 92 ребенка отравились свинцом

В прошлом месяце в юго-восточной китайской провинции Хунань произошел скандал на экологической почве – в крови детей местных жителей был обнаружен чрезмерный уровень свинца.
  • 24 Июль 2014

В среду, 23 июля, местные власти заявили, что чрезмерный уровень свинца обнаружен в крови 92 детей. Всему виной химический завод, расположенный в поселке Дапу округа Хэндонг. В середине июня предприятие было закрыто из-за несоблюдения норм экологической безопасности.

В ходе расследования были взяты анализы крови у местных жителей, проживающих в опасной близости к заводу – в радиусе 600 метров от предприятия. Из 315 обследованных детей, у 92 был обнаружен чрезмерный уровень свинца в крови.

Необследованными остались еще 393 ребенка. По сообщению местных властей, 234 ребенка сменили место жительства, а родители 159 детей не захотели, чтобы их дети прошли обследование.

Все пострадавшие дети будут получать необходимое лечение еще два-три месяца. Инцидент все еще находится в стадии расследования. После скандала 3 должностных лица из местного управления по охране окружающей среды были отстранены от занимаемой должности.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress