Китайский «небесный город» Чэнду признан лучшим для проживания

Чэнду насчитывается не менее четырех тысяч лет.
  • 19 Июнь 2014
Китайский «небесный город» Чэнду признан лучшим для проживания www.luxnet.at

Чэнду, названный «небесным городом» и «землей изобилия», является одним из древнейших городов Китая. Столица китайской провинции Сычуань, расположенной на юге центральной части Китая, считается родным городом большой панды. В провинции Сычуань выращиваются почти все сельскохозяйственные культуры, поэтому она и получила название «земля изобилия».

Считается, что Чэнду насчитывается не менее четырех тысяч лет. В этом году он признан лучшим городом для жизни, расположенным на материковой части КНР, согласно докладу Азиатского банка развития.

Система оценки населенных пунктов включает в себя комплексный индекс экологической благоустроенности, при этом оценивается общее экологическое состояние городской среды: водных ресурсов, атмосферного воздуха, учитывается утилизация отходов и другие факторы.

Второе и третье места заняли Гуанчжоу и Нинбо. Четыре года назад лучшими китайскими городами были признаны Фучжоу, Нинбо и Нанкин. В настоящее время Пекин – на 18-м месте, Шанхай - на 22-м, самыми худшими для проживания оказались Ланьчжоу, Харбин и Тайюань.

Исследование показало, что экологическая ситуация в южных и восточных городах Китая лучше, чем на севере и северо-западе страны. Хорошие экологические условия также отмечены в Ханчжоу, Куньмине и Сямыне – городах с изначально хорошими природными условиями.

Согласно результатам исследования, в целом в китайских городах улучшается экологическая ситуация и повышается качество жизни населения, однако во многих населенных пунктах все еще присутствуют экологические проблемы, которые могут помешать устойчивому росту городов. К ним можно отнести нехватку воды, загрязнение воздуха, недостаточную утилизацию твердых отходов и высокий уровень шума.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress