Китайский студент-отравитель приговорен к смертной казни

Молодой человек подсыпал яд своему соседу по комнате в качестве «первоапрельской шутки».

  • 18 Фев 2014
Китайский студент-отравитель приговорен к смертной казни Xinhua

Во вторник, 18 января, Народный суд промежуточной инстанции г. Шанхай огласил приговор по делу Линя Сэньхао, аспиранта медицинского института при университете Фудань.

Молодой человек приговорен к высшей мере наказания за умышленное убийство соседа по общежитию.

31 марта прошлого года 28-летний Линь Сэньхао подсыпал яд в диспенсер для воды, находящийся в его комнате. По словам подсудимого, он хотел «подшутить» над своим соседом. Первоапрельская шутка обернулась трагедией – несмотря на усилия врачей, Хуан Ян скончался в больнице от полиорганной недостаточности.

В ходе проведенного расследования было выяснено, что Линь Сэньхао растворил в воде химическое вещество N-нитрозодиметиламин. Он взял этот высокотоксичный препарат в лаборатории шанхайской больницы, где работал в качестве стажера.

Данный химикат обладает сильным токсическим действием. При применении в малых дозах он может вызвать раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких, сильное возбуждение центральной нервной системы и расстройство желудочно-кишечного тракта, в том числе, тошноту и рвоту. По-видимому, концентрация растворенного в воде химиката оказалась большой, что вызвало потерю сознания и смерть Хуан Яна.

На суде Линь Сэньхао заявил, что он был в хороших отношениях с соседом по комнате и не собирался за что-либо мстить ему. Он просто хотел «подшутить» над Хуан Яном, которого считал высокомерным. Линь заявил, что он не собирался убивать соседа, а лишь хотел заставить его помучиться. Он также добавил, что большинство морских свинок выживали после употребления N-нитрозодиметиламина.



Дело студента-отравителя привлекло внимание общественности. В китайских социальных сетях широко обсуждался вопрос нравственного воспитания молодежи.

По мнению Хуана Хунцзи, директора Шанхайского исследовательского центра по вопросам молодежи, многолетнее внедрение китайской демографической политики «Одна семья – один ребенок» отразилось на поведении нынешних молодых людей. В большинстве своем единственные дети – это эгоисты, избалованные родителями. В связи с конкуренцией, существующей в высших учебных заведениях, молодые люди часто не могут справиться со своими эмоциями, что приводит к конфликтам и необратимым последствиям. 



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress