Сильные снегопады затрудняют движение на дорогах Китая

Неблагоприятные погодные условия затрудняют перевозку пассажиров на севере и востоке КНР.

  • 06 Фев 2014
Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 5 февраля 2014 г. Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 5 февраля 2014 г. http://china.org.cn

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта КНР, неблагоприятные погодные условия, сложившиеся на севере и востоке страны, затрудняют перевозку рабочих-мигрантов, возвращающихся на работу в мегаполисы после празднования китайского Нового года.

В среду, 5 февраля, в центральных и восточных районах Китая начались сильные снегопады и метели, на дорогах возникла гололедица. Это затруднило автотранспортные перевозки, которые в период праздников резко увеличились. В провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Шэньси, Хубэй и Аньхой были закрыты 69 скоростных автострад.

Участки скоростных автомагистралей Пекин-Шанхай и Пекин-Куньмин, расположенные в провинциях Цзянсу и Шаньси, также временно закрыты во избежание увеличения числа аварий.

По прогнозу синоптиков, снегопады продлятся еще несколько дней. Национальная метеорологическая служба объявила желтое предупреждение в провинциях Шэньси, Шаньси, Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Цзянсу и Хубэй.

Наиболее сильные снегопады ожидаются на востоке провинции Хэнань, на юге провинции Шаньдун и на севере провинций Аньхой и Цзянсу. Толщина снежного покрова достигнет 16 сантиметров.

В связи с увеличением пассажиропотока, министерство транспорта уведомило местные службы о принятии экстренных мер реагирования на чрезвычайные ситуации для обеспечения бесперебойной эксплуатации транспортных сетей.

Метели и снегопады также неблагоприятно отразились на железнодорожных и авиаперевозках. Движение скоростных поездов снижено до 200 километров в час. Из-за непрерывного снегопада отложены авиарейсы в аэропорту г. Тайюань провинции Шаньси. Особенно для грузоперевозчиков в такие моменты как всегда остро встает вопрос - какой тягач лучше?


В этом году пассажирский бум, связанный с новогодними праздниками, продлится в Китае до 24 февраля. Ожидается, что число пассажиров достигнет 3,6 млрд. человек, превысив прошлогодние показатели.

По данным министерства транспорта, к 5 февраля в Китае услугами железнодорожного транспорта воспользовались 121,2 млн. человек, что на 13,6% превышает аналогичные показатели 2013 года. Водным транспортом воспользовались 1,78 млн. человек, что на 17,9 % больше, чем в прошлом году. Автомобильный поток на 10 ведущих китайских скоростных автотрассах увеличился на 13%, число легковых автомобилей возросло на 10%.  



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress