В Китае началась кампания против вождения в нетрезвом состоянии

Министерство общественной безопасности КНР отдало распоряжение ужесточить меры против вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии.

  • 04 Фев 2014
В Китае началась кампания против вождения в нетрезвом состоянии www.ntv.ru

По сообщению агентства Синьхуа, с понедельника, 3 февраля, Министерство общественной безопасности КНР отдало распоряжение об ужесточении мер против вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии.

Постановление принято в связи с увеличением числа аварий на автомагистралях страны до и после празднования Нового года по лунному календарю. Сотрудники дорожно-постовых служб будут выявлять водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и принимать к ним строгие меры.

С 30 января по 2 февраля в Китае было зарегистрировано свыше 800 случаев вождения автотранспорта в нетрезвом виде. При этом, более 90 водителей находились в сильном алкогольном опьянении.

В понедельник, 3 февраля, в южно-китайской провинции Хайнань произошло столкновение легкового автомобиля с фургоном. В результате аварии  один пассажир фургона погиб, еще 3 серьезно пострадали. По данным полицейского расследования, водитель легкового автомобиля вел машину в нетрезвом состоянии.

30 января водитель по фамилии Лю из восточно-китайской провинции Шаньдун, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешеходов. Он сбил насмерть 4 человек, которые шли по обочине проселочной дороги, еще 3 человека получили травмы.

Министерство общественной безопасности отдало распоряжение провинциальным властям обратить особое внимание на движение транспорта по сельским дорогам и магистралям, соединяющим сельскую местность с городскими округами.

Согласно поправкам, внесенным в китайский Уголовный кодекс в 2011 году, вождение автомобиля в нетрезвом виде является уголовным преступлением  даже при отсутствии дорожно-транспортных происшествий.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress