Большинство китайцев выступают против гомосексуализма

68,5% китайцев считают гомосексуализм неприемлемым.

  • 26 Дек 2013
Большинство китайцев выступают против гомосексуализма www.womenofchina.cn

Согласно результатам опроса, проведенного Шанхайским университетом Цзяо Тун, двое из трех жителей Китая считают гомосексуализм неприемлемым, главным образом потому, что это противоречит китайским национальным традициям.

В опросе приняли участие около 3500 человек, проживающих в 34 китайских городах. Респонденты также выразили свое мнение относительно самоубийства, эвтаназии, домашнего насилия, расторжения брака и абортов.

Участники опроса должны были оценить каждый пункт по пятибалльной шкале: 1 балл указывал на то, что данный факт недопустим, в то время как 5 баллов означали, что респондент считает данное явление абсолютно нормальным.

По результатам опроса, 58% респондентов оценили гомосексуализм в 1 балл, 10,5 % - в 2 балла, 18,3% - в 3 балла (нейтральный ответ), а 8,3% оценили это явление в 5 баллов. Что касается остальных пунктов, 86,5% опрошенных считают самоубийство неприемлемым, а 94,3% против семейного насилия.

Тем не менее, 71,5% респондентов заявили, что они не против разводов, что противоречит китайской народной традиции, выступающей против расторжения брака. Более двух третей опрошенных заявили, что они поддерживают эвтаназию - прекращение жизни человека с целью избавления его от боли и страданий при неизлечимой болезни. При этом почти 60% респондентов выступили против абортов.

Почти 70% участников опроса придерживаются традиционного мнения, что главной опорой престарелых родителей должны быть их дети. Только 19% китайцев хотели бы возложить эту ответственность на плечи государства. Это указывает на то, что сыновний долг по-прежнему является основой китайского общества.

Более 75,4% китайцев категорически не согласны с мнением, что ценность человека определяется количеством его доходов. Кроме того, 64,8 % участников опроса считают, что можно доверять незнакомым людям, 78,4% китайцев готовы оказать помощь незнакомцам.

Исследование показало, что хотя система ценностей китайцев сильно изменилась за последние 30 лет, традиции все еще играют доминирующую роль в китайском обществе.  



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress