В Тяньцзине вводятся ограничения для автомобилистов

Тяньцзинские автолюбители вынуждены присоединиться к программе по борьбе со смогом.

  • 16 Дек 2013
Местные жители стоят в очереди, чтобы зарегистрировать свой автомобиль. Тяньцзин, 15 декабря 2013 г. Местные жители стоят в очереди, чтобы зарегистрировать свой автомобиль. Тяньцзин, 15 декабря 2013 г. Xinhua

Власти Тяньцзиня решили присоединиться к Пекину, Шанхаю и Гуанчжоу и ввести ограничения на использование личных транспортных средств в целях борьбы со смогом.

Городская зона Тяньцзиня, расположенного на севере КНР, является третьей по величине на материковой части страны. В связи с ухудшением качества воздуха, муниципалитет Тяньцзиня вынужден ввести ограничения на приобретение и использование личных транспортных средств. Отныне номерные знаки для автомобилей можно будет получить, только приняв участие в специальной лотерее.

Власти Тяньцзиня пока не предоставили подробную информацию о количестве номерных знаков. В Пекине уже применяется аналогичная система. Кроме того, в столице КНР для владельцев автомобилей установлен специальный график пользования личными транспортными средствами в зависимости от последней цифры номерного знака.

В Тяньцзине подобное постановление вступит в силу с 1 марта 2014 года, что позволит сократить транспортный поток на 20%. Кроме того, в часы пик иногородним автомобилистам будет запрещено передвигаться в районе внешнего городского транспортного кольца.

Нововведение направлено на борьбу с пробками и улучшение качества воздуха. В 2012 году в Тяньцзине, население которого составляет 14 млн. человек, насчитывалось 2,36 млн. автомашин. Для сравнения, в 2006 году их было почти в 2 раза меньше - 1,2 млн.

В настоящее время средняя скорость движения в центре города в часы пик составляет всего 19,5 километров в час. По сообщению экологов, автомобильные выхлопы являются одним из главных источников загрязнения воздуха.  



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress