Новый парк Запретного города будет открыт для свободного посещения

Запретный город является самым большим дворцовым комплексом в мире.

  • 15 Нояб 2013
Запретный город. Пекин, Запретный город. Пекин, http://commons.wikimedia.org

Пурпурный запретный город – одна из главных достопримечательностей Пекина, вошедшая  в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это  самый обширный дворцовый комплекс в мире, занимающий территорию в  720 тыс. кв. метров. С 15-го века до начала 20-го века Запретный город служил резиденцией китайских императоров.

По словам представителя администрации музейного комплекса Шана Цзисяна, вскоре будет открыт новый парк Запретного города, который можно будет посетить бесплатно. Ожидается, что новый парк привлечет не менее 3 млн. туристов в год.

Новый парк отделен от основной части Запретного города, он занимает около 500 000 квадратных метров. На территории парка разместится центр культурных реликвий, выставочный центр и императорский сад. 


В 2011 году число посетителей Запретного города достигло 14 млн. человек. Бывший дворец китайских императоров стал единственным музеем, насчитывающим более 10 миллионов посетителей в год. В 2012 году число туристов достигло 15,3 млн. человек.

Императорский сад откроется для посетителей  в конце 2014 года.
 По мнению работников музея, несмотря на бесплатный вход, территория парка не будет перегружена.


«Новый северный парк очень большой, на его завершение потребуется от 3 до 5 лет.  Планируется, что в парке будет меньше посетителей, чем  в переполненном туристами Запретном городе, но это будет очень красивое место», - отметил Шан Цзисян.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress