Китайцы ищут невест во Вьетнаме

Одним из популярных рекламных трюков туристических агентств является «поездка во Вьетнам за невестами».

  • 12 Нояб 2013

В понедельник в Китае праздновали День холостяков или День четырех единиц (11.11). Однако, многие китайские мужчины мечтают встретить спутницу жизни. Этим пользуются туристические компании, предлагающие найти невесту во Вьетнаме.

По мнению представителей Министерства иностранных дел КНР – это не более, чем рекламный ход. Мужчинам необходимо быть бдительными, принимая участие в подобных мероприятиях.


В преддверии Дня холостяков на сайте 55tuan.com зарегистрировались более 20 000 человек. Все они решили принять участие в лотерее, главным призом которой является путешествие во Вьетнам. 


По правилам сайта победитель лотереи должен представить соответствующие документы, подтверждающие его статус неженатого человека. Он отправится во Вьетнам на «свидание вслепую». Впоследствии расходы на поездку будут возмещены, если он найдет во Вьетнаме свою судьбу и представит свидетельство о заключении брака.

По мнению экспертов, подобные скороспелые браки могут оказаться непрочными. 
Ли Ин, представитель China Women's University, считает, что туристические агентства умело используют психологические аспекты для процветания собственного бизнеса.


"Брак должен быть построен на любви и взаимном уважении. Только тогда он будет долговечным", - говорит Ли.

Министерство иностранных дел КНР опубликовало на своем сайте официальное обращение к гражданам Китая с просьбой тщательно ознакомиться с деятельностью подобных туристических агентств, прежде чем отправляться в заграничное путешествие. 
В последние годы доверчивые китайские граждане не раз попадали в руки мошенников, доверившись заманчивой информации в Интернете и отправившись на поиски своего счастья. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress