В Китае издали книгу о психологии панды

Книга называется «Привет, я Панда».

  • 30 Авг 2013
Джереми Лин, американский баскетболист, выступающий за команду НБА «Хьюстон Рокетс» посетил заповедник по разведению больших панд в провинции Сычуань. 29 августа 2013года. Джереми Лин, американский баскетболист, выступающий за команду НБА «Хьюстон Рокетс» посетил заповедник по разведению больших панд в провинции Сычуань. 29 августа 2013года. Asianewsphoto

Со второй половины двадцатого века панда или бамбуковый медведь является чем-то вроде национальной эмблемы Китая.

Большая панда - исчезающий вид, она занесена в Красную Книгу. По мнению ученых, в дикой природе осталось всего около 1600 панд. Большинство бамбуковых медведей обитают в горах провинции Сычуань, в неволе живут около 300 животных.

Китайцы обожают панд и трепетно относятся к этим интересным животным, похожим на большие плюшевые игрушки. Новая книга о пандах называется «Привет, я Панда» ("Hello, I'm Panda."). Она посвящена психологии медведя, питающегося побегами бамбука.

В среду, 28 августа, книга «Привет, я Панда» была выставлена на Пекинской международной книжной ярмарке. Тан Кай, семидесятилетний автор произведения, говорит, что он провел 33 года, совершенствуя свое творение.

"Я изучал панд на протяжении 30 лет. В 2011 году я решил написать книгу об эмоциональном состоянии этих животных. На меня произвела впечатление панда, которая только что родила детеныша. Ее глаза были полны такой любви к своему малышу, что у меня защемило сердце", - рассказывает автор.

В первый раз Тан Кай посетил Wolong Panda, крупнейший заповедник панд в мире, расположенный в южно-китайской провинции Сычуань, в 1980 году.
 С тех пор он объездил все заповедники в стране.

Тан Кай принял участие в создании нового сайта ipanda.com, который позволяет Интернет-пользователям всего мира наблюдать за жизнью бамбуковых медведей, находящихся в центре по разведению панд в Чэнду.


Поскольку большинство публикаций о пандах – это альбомы с фотографиями и иллюстрациями или научно-популярные произведения, Тан надеется, что его творение понравится молодому поколению. Цель автора - передать потомкам те эмоции, которые он чувствовал, наблюдая за пандами, чтобы сохранить этих прекрасных животных на нашей планете.

Книга опубликована на английском языке, но автор планирует перевести ее еще на несколько иностранных языков.


"Я веду переговоры с издателями Японии и Тайваня, а также собираюсь принять участие в книжной ярмарке во Франкфурте в октябре этого года. Хотелось бы, чтобы мое произведение попало в руки европейских и американских читателей", - говорит Тан Кай. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress