В китайских онлайн кинотеатрах пропали популярные сериалы

Китайский регулятор запретил американские сериалы за излишнюю распущенность.

  • 26 Янв 2015
Сериал "Агент Картер" пропал из китайских онлайн-кинотеатров Сериал "Агент Картер" пропал из китайских онлайн-кинотеатров Eric McCandless / ABC

Множество популярных американских сериалов, включая "Агент Картер" и др., были удалены на этой неделе с китайских сайтов потокового видео. Под гнев китайского регулятора также попали такие американские сериалы, как "Две девицы на мели" и "Безумцы". Основная причина удаления медиаконтента несоответствие традиционным художественным ценностям и пропаганда развратного образа жизни и проституции.

"Две девицы на мели" - американский ситком о двух девушках, которые работают официантками в забегаловке. Транслируется телеканалом CBS с 19 сентября 2011, в китайских онлайн кинотеатрах выходил с субтитрами. "Безумцы" - сериал телекомпании AMC, в котором отражена динамика изменений общественных нравов в США 60-х годов, включая темы алкоголизма, курения, супружеской измены и расизма. Сериал получил четыре рекордные последовательные премии «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» и выиграл несколько десятков других престижных наград и номинаций в области драматического кино. Сериал "Агент Картер" стартовал буквально недавно - 6 января 2015 года. В центре сюжетной линии секретный агент Пегги Картер, выполняющий задания для стратегического научного резерва США. Действие сериала происходит в 1946 году.

Рост популярности в Китае онлайн кинотеатров с платным доступом и трансляцией фильмов онлайн в качестве 720 HD, было в свое время воспринято американскими кинопроизводителями как высшее благо, ведь они долгие годы безуспешно пытались бороться с пиратством. Но в конце прошлого года государственная администрация Китая по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения, вынесла постановление, разрешающее интернет трансляцию видеопродукции иностранного производства только после полного цензурирования всех серий. То есть фактически уравнял иностранные сериалы с местными китайскими телепрограммам, которые получают разрешение на трансляцию в Интернет только после того, как будут записаны и проанализированы цензорами все серии продукции.

Представители популярных китайских онлайн-кинотеатров заявили об убытках, которые они могут понести. Это связано с тем, что онлайн-кинотеатры заранее выкупили у американских и британских издателей права на трансляцию популярных сериалов и телешоу. Теперь же, китайские сайты смогут показывать сериалы своим подписчикам только после завершения сезона, чтобы предоставить регулятору все серии и получить разрешение на вещание. При этом сохраняются риски того, что сериал может не пройти цензуру, а поклонники сериала не станут ждать несколько месяцев, чтобы посмотреть её легально и найдут "альтернативные" способы их просмотра.

Историческая драма Таким образом, сложилась ситуация, напоминающая полезные перевоплощения героев советского мультфильма «Сказка сказывается», которую можно посмотреть совершенно легально и без каких-либо цензурных ограничений из любой точки земного шара в хорошем HD качестве. Подробнее узнать можно тут: http://loungecinema.com/multfilms/2658-Skazka-skazivaetsya-1970.html



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress