В Пекине школьники занимаются физкультурой под специальными куполами

Во время занятий физкультурой загрязненный пекинский воздух фильтруется.
  • 28 Март 2014
В Пекине школьники занимаются физкультурой под специальными куполами china.org.cn
В последнее время пекинские школьники не могут заниматься физкультурой на открытом воздухе из-за смога. Администрация международной частной школы «Западная Академия Пекина» нашла выход из положения – на школьном теннисном корте установлено специальное куполообразное сооружение, внутри которого загрязненный воздух фильтруется. Купол для занятий физкультурой занимает площадь в 1000 квадратных метров, на его проектирование и строительство ушло около шести месяцев.

Необходимые материалы поставлялись из США. Строительством купола занималась американская компания ASATI (Beijing) Air Dome Co. Ltd., появившаяся на китайском рынке в 2000 году.

Это уже второй купол, построенный для пекинских школьников компанией ASATI. Ранее такое же сооружение появилось в Международной школе Пекина - International School of Beijing – в 2012 году. Купол для занятий физкультурой обошелся школе в 30 миллионов юаней (4,9 млн. долларов).

Пекинские школьники посещают занятия физкультуры 3 раза в неделю. Учащиеся и их родители по достоинству оценили новое сооружение. В феврале этого года, когда уровень загрязнения воздуха в Пекине зашкаливал и достигал 300 единиц, датчики внутри купола показывали всего 4 единицы.

Следует отметить, что в таких условиях меняются требования к качеству школьной одежды, особенно для учениц. Хорошую школьную форму для девочек предлагает известный и зарекомендовавший себя магазин panama.ua В этом магазине представлен широкий выбор одежды для школьников практически всех возрастов. Магазин предлагает не только школьную одежду и принадлежности, но и товары для детского творчества. Выгодное отличие магазина - бесплатная доставка.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress