В Китае появится первый банк данных врожденных дефектов


В Китае появится первый банк данных врожденных дефектов

Первый генетический банк данных врожденных дефектов вскоре откроется в северокитайской провинции Шаньси.

  • 14 Нояб 2013

"В конце этого года в провинции Шаньси начнет работу первый китайский генетический банк данных, специализирующийся в области врожденных дефектов", - говорит Го Синпин, директор научно-исследовательского института при Комитете народонаселения и демографической политики провинции Шаньси.

В провинции Шаньси уровень врожденных дефектов составляет 1,9%, это выше среднего уровня по стране, достигающего 1,3%. Для создания банка данных исследователи собрали более 1200 проб крови.

Собранные данные помогут установить взаимосвязь между генами и развитием врожденных заболеваний. В ближайшие пять лет база пополнится пробами из других провинций и регионов Китая.

Врожденный дефект относится к физиологическим аномалиям, он является наследственно обусловленным либо связанным с нарушениями внутриутробного развития плода.

Среди наиболее распространенных врожденных заболеваний встречаются дефекты развития нервной трубки, врожденный порок сердца, расщелина губы и неба – «заячья губа» и «волчья пасть» и гидроцефалия.

В Китае врожденные дефекты являются серьезной проблемой, особенно в сельской местности. Они стоят на втором месте среди причин смертности новорожденных детей.

В стране ежегодно рождаются около 900 тысяч детей с врожденными дефектами, что составляет от 15 до 20% в мировом масштабе.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress