В Китае открылось первое транспровинциальное метро

Ветка метро Шанхай-Куньшань соединила две китайские провинции.

  • 16 Окт 2013

В среду, 16 октября, в Китае начала работу первая в стране ветка метро, соединившая два города в разных провинциях страны.

Теперь из коммерческого центра Китая - Шанхая можно домчаться на метро в город Куньшань, находящийся в соседней провинции Цзянсу.



Для этого пришлось продлить на 6 километров одиннадцатую шанхайскую линию метро. Бюджет строительства составил 1,85 млрд. юаней (301 млн. долларов).

Новая ветка метро, связывающая два города, состоит из трех наземных станций: Чжаофэн, Гуанмин и Хуацяо. Теперь длина одиннадцатой линии составляет 72 км, что делает ее самой длинной веткой шанхайского метрополитена. 


Поездка от станции Хуацяо, расположенной в Куньшане, до центра Шанхая занимает около часа и стоит 7 юаней. Жители Куньшаня с радостью восприняли открытие нового пути сообщения.


"Теперь я смогу каждый день экономить по 20 юаней", - говорит Ма, житель Куньшаня, работающий в Шанхае.


До создания транспровинциального метро Ма приходилось ехать поездом из Куньшаня в Шанхай, а затем делать пересадку и добираться до центра города на метро.


В будущем планируется продлить другие ветки шанхайского метро до городов Сучжоу и Уси, также расположенных в провинции Цзянсу. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress