Больная раком женщина родила здорового малыша

Женщина с диагнозом рак шейки матки родила здоровую девочку.

  • 28 Авг 2013

В Китае женщины могут бесплатно пройти обследование на наличие злокачественных опухолей. Китайское правительство запускает несколько общенациональных проектов по борьбе с раком.

Шанхайские врачи сообщили радостную новость - женщина с диагнозом рак шейки матки родила здоровую девочку, благодаря операции, успешно проведенной на 18-ой неделе беременности.

Двадцатипятилетняя женщина была переведена в шанхайскую онкологическую клинику при университете Фудань из провинции Чжэцзян. На 16-ой неделе беременности у женщины началось кровотечение. После обследования ей был поставлен неутешительный диагноз - рак шейки матки.


Молодая женщина обращалась к разным врачам, все они рекомендовали одно и то же - прервать беременность и удалить матку, но мать хотела сохранить ребенка.


По медицинской статистике, раком шейки матки заболевает одна из 10 000 женщин. По настоянию пациентки, врачи шанхайской клиники воспользовались методом лапароскопической хирургии, известной как “хирургия минимального вмешательства” или “бескровная хирургия”. Это щадящая методика проведения операций, при этом на женщину и плод оказывается минимальное воздействие.

В мире проводилось всего пять подобных операций (http://medinex.ru/), в данном случае существовала 40-процентная угроза выкидыша. 21 марта врачи провели операцию по удалению шейки матки, не затронув плод. Ребенок продолжал развиваться в утробе матери, по результатам обследования он был здоров. В течение последующих трех месяцев, врачи продолжали уменьшать число раковых клеток в организме женщины посредством щадящей химиотерапии.

6 июля женщине было сделано кесарево сечение. Она родила здоровую девочку весом 1,75 кг. После родов пациентке сделали операцию по удалению матки. По словам врачей, женщина пройдет еще несколько курсов химио- и радиотерапии.

В Китае рак шейки матки занимает второе место после рака молочной железы, это наиболее распространенная форма рака, которой страдают женщины. По данным Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, китайские онкологи ежегодно фиксируют 13 200 случаев заболевания, каждый год около 30 тысяч женщин умирают от рака шейки матки.

В последнее время 
раком часто заболевают молодые женщины.
 Вероятность излечения рака шейки матки высока, если болезнь обнаружена на ранней стадии. Регулярный осмотр у гинеколога помогает своевременно обнаружить заболевание, когда оно еще поддается лечению.


Ву Сяохуа, профессор отделения гинекологии шанхайской онкологической клиники при университете Фудань, проводит щадящие операции по ликвидации опухоли шейки матки на ранней стадии заболевания. После таких операций у женщин остается шанс родить ребенка.

С 2004 года профессор провел 160 успешных операций. Средний возраст пациенток – 28 лет, шесть женщин смогли родить детей после операции. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress