В Китае популярны жилеты с кондиционером

Изобретение пользуется спросом среди электросварщиков.

  • 15 Авг 2013
В Китае популярны жилеты с кондиционером http://english.jschina.com.cn

В настоящее время в Китае наблюдается аномально жаркая погода. Знойное лето 2013 года будет записано в истории, как самое жаркое лето Китая, начиная с 1961 года.

Ван Ян, 40-летний бизнесмен из Наньтуна, провинция Цзянсу, изобрел жилет с кондиционером. Он усовершенствовал устройство до такой степени, что оно может понизить температуру вокруг человека на 20 градусов.


"Это означает, что при температуре 40 градусов Цельсия тот, кто носит жилет, будет чувствовать себя абсолютно комфортно, как будто на улице +20 ° С", - объясняет изобретатель.


Ван открыл завод по производству жилетов, за последние три месяца он продал около 4000 штук. Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году.


Чудо-жилет стоит 200 юаней ($33), что по цене вполне сравнимо с летними блузками.


В 1990-х годах Ван работал электросварщиком, ему часто приходилось переносить температурный режим, превышающий 50 °C.


"Как правило, китайские производственные цеха не оборудованы кондиционерами, потому что территория цеха очень большая. Так что жилет с кондиционером – это выход из положения", - говорит Ван. 


Жилет выполнен из плотной непродуваемой ткани. Прохладный воздух проходит по трубочкам с крошечными отверстиями, они находятся внутри жилета.

Для использования жилета требуется наличие сжатого воздуха, который накачивается насосом от воздушного компрессора. По словам предпринимателя, в настоящее время многие заводы оснащены пневматическими трубопроводами.


Сжатый воздух поступает в жилет через вихревую трубку - образуется воздушная воронка, в результате чего прохладный воздух равномерно распределяется по всему жилету, а небольшое количество горячего воздуха выходит наружу. 


На каждой стороне вихревой трубки имеются клапаны. Один контролирует поступление сжатого воздуха, а с помощью второго клапана можно регулировать температуру жилета.


"При температуре воздуха +35 ° С можно понизить температуру вокруг человека в жилете до 25 ° С всего за 30 секунд", - говорит Ван.


Электросварщики из Наньтуна чувствуют себя комфортно, работая в жилетах.


По словам изобретателя, жилеты абсолютно безопасны для здоровья. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress