Louis Vuitton представит "убийцу" Apple Watch

Швейцарское подразделение Louis Vuitton в марте представит «умные» часы

  • 19 Фев 2015
Умные часы TAG Heuer Умные часы TAG Heuer TAG Heuer/trustedreviews.com

Швейцарское подразделение Louis Vuitton - крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши - в настоящее время под маркой TAG Heuer производит престижные наручные часы, очки и даже смартфоны. Контрольный пакет акций основанной в 1860 году Эдуардом Хоером компании TAG Heuer в 1999 году были приобретены холдингом Louis Vuitton (LVMH) за 739 миллионов долларов. Компания швейцарца известна тем, что с середины восьмидесятых годов прошлого столетия является официальным измерителем времени для гонок Формула 1 и поставщиком хронометров для всех известных спортивных состязаний.

"Мы, в TAG Heuer, хотели бы выпустить уникальные «умные» часы, но это не будет копией или клоном Apple Watch",— заявил в своем интервью одной из газет руководитель подразделения по выпуску часов компании TAG Heuer - Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver).

В настоящее время, в связи с тем, что мировые производители электроники обратили свое внимание на такой сегмент как наручные часы, часовая промышленность Швейцарии столкнулась с жесткой конкуренцией. Производители "умных" часов предлагают изделия с более широким набором функций, включая возможность устанавливать приложения, совершать звонки и следить за своим здоровьем, проводя мониторинг физических характеристик владельца, получать и отправлять SMS сообщения и электронную почту.

Руководитель подразделения по выпуску часов господин Бивер говорит, что в условиях жесткой конкуренции и прихода на рынок наручных часов новых технологичных конкурентов, традиционные швейцарские компании не могут позволить себе просто следовать вслед за промышленной модой и идти по чужим стопам, копируя успешных производителей. Таким образом, уверены аналитики, швейцарская часовая промышленность готовит представить миру совершенно новую концепцию наручных часов. Ближайшая презентация, на которой будут представлены "умные" часы под брендом TAG Heuer, будет выставка часов и ювелирных украшений Baselworld 2015, который пройдет в конце марта в швейцарском городке Базель.

Однако следует отметить, что у TAG Heuer все-таки есть некоторый опыт изготовления «умных» устройств - в 2014 году специально для участников парусной команды Oracle швейцарская компания изготовила партию носимых устройств, а в начале 2015 года на выставке CES 2015 была представлена модель "умных" часов TAG Heuer, которую отечественный потребитель может заказать на сайте m.ua/kata/595/tag-heuer/. Представленная марка часов по словам журналистов, попавших на презентацию, произвела настоящий фурор и заняла достойное место в своем премиум-сегменте.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress