Китай запустит 2-ой спутник дистанционного зондирования Земли

Новый спутник Gaofen-2 в основном будет использоваться для разведки природных ресурсов.
  • 22 Июль 2014
Китай запустит 2-ой спутник дистанционного зондирования Земли directory.eoportal.org

В отличие от своего предшественника спутник дистанционного зондирования Gaofen-2 будет передавать полноцветные изображения с более высоким разрешением. Основными заказчиками космического аппарата выступают Министерство земельных и природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства и Министерство охраны окружающей среды КНР.

Новый научно-технический проект нацелен на проведение географических исследований, разведки природных ресурсов, планирования при строительстве объектов, мониторинга окружающей среды и изменений климата, а также предсказывания и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В апреле прошлого года в Китае был запущен первый спутник дистанционного зондирования Gaofen-1, он до сих пор успешно функционирует.

С помощью спутника были получены данные о землетрясении в провинции Сычуань и наводнениях в северо-восточном Китае. С помощью спутниковых данных велась борьба со смогом на севере и востоке страны.

К 2016 году Китай планирует запустить не менее 5-6 спутников дистанционного зондирования Земли. Срок эксплуатации Gaofen-2 составит около пяти лет.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress