Богатые китайцы покупают билеты в космос на Taobao.com

На китайском сайте Taobao.com можно забронировать полет в космос. Индивидуальное космическое путешествие обойдется состоятельным жителям Поднебесной в 599 999 юаней ($ 96 500).
  • 13 Июнь 2014
Богатые китайцы покупают билеты в космос на Taobao.com www.dtokarev.com

Такая уникальная возможность была предоставлена на Taobao.com в четверг, 12 июня. В первые же минуты после появления предложения на космическое путешествие от голландской фирмы Space Expedition Corp, известной как SXC, его забронировали 305 жителей Китая. Из них - четыре успешных предпринимателя из Чэнду и два - из Шанхая.

"Это здорово, что китайцы смогут отправиться в индивидуальные космические путешествия. Эти полеты откроют для нашей страны новую главу в области исследования космического пространства", - говорит Чжан Юн, главный исполнительный директор компании Dexo Travel, представляющей интересы компании SXC на территории Китая.

Космические путешествия различаются между собой по длительности полета. В рамках программы "Пионер-астронавт" ("Pioneer Astronaut") туристы отправятся во внеземное пространство на космическом корабле Lynx Mark I, поднявшись на высоту 61 км над Землей. Стоимость полета, намеченного на конец 2015 года, составляет 599 999 юаней. Так что теперь народ заходит на Таобао не только для того, чтобы купить, например, узорные валики, но и билетик в Космос.

Кроме того, можно приобрести турпакеты премиум-класса "Founder Astronaut" за 1 390 000 юаней или "Future Astronaut" за 629 999 юаней. Оба полета осуществятся в 2016 году. Космический корабль Lynx Mark II поднимет туристов на 103 километра над Землей.

Стоимость турпакета включает не только космический полет, но и доставку китайских туристов в аэрокосмический центр в Мохаве, США, откуда и произойдет пуск космического аппарата.

В космическом путешествии примут участие космонавт и турист, который займет кресло второго пилота. Космический корабль проведет в межпланетном пространстве всего 5-6 минут, за это время путешественник сможет насладиться незабываемым видом космического пространства из иллюминатора и ощутить состояние невесомости.

Потенциальные путешественники пройдут отбор по возрасту и физическим показателям. Их рост не должен превышать 2 метров, а вес - 125 кг. Само собой, участники проекта должны быть старше 18 лет и не иметь проблем со здоровьем. Перед полетом туристы пройдут курс обязательной физической подготовки.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress