Игрушечный расстрел

Китайцы смогут «расстреливать» японских военных преступников.

  • 01 Март 2014
Игрушечный расстрел scmp.com

Китайскими программистами была создана браузерная игра Shoot the Devils, успевшая в короткие сроки завоевать огромную популярность. Причины успеха игрушки — в ее сюжете, позволяющем каждому вдоволь пострелять по японцам, являющимся преступниками времён Второй мировой.

Игра принадлежит к классу аркадных стрелялок, где роль мишени играют портреты 14-ти японских офицеров и солдат, совершившие в годы войны преступления класса «А». В Японии отношение к этим людям несколько иное. Так, их имена помещены на мемориальных табличках в святилище Ясукуни в Токио, что уже неоднократно вызывало протесты со стороны официальных китайских представителей.

Напомним, что война между государствами длилась в период 1937–1945 гг., когда японская армия, оккупировавшая Китай, совершила серию необычайно жестоких преступлений, в том числе и зверскую резню в Нанкине, в ходе которых погибли, по разным оценкам, от 200 до 500 тысяч человек.

http://gta-real.com/publ/2-1-0-44

Игра появилась во вновь созданные «официальные дни» Китая, а именно 13 декабря и 3 сентября. Видеоигра должна напомнить китайцам их собственную историю, о которой многие школьники имеют весьма туманные представления. Игра была отнесена к числу «исторически справедливых», довольно часто выходящих в современной КНР.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress