Хунаньские врачи спасли 800 граммового ребенка

Сейчас с малышом всё в порядке и он готовится к выписке домой

  • 25 Окт 2014
Медсестра кормит младенца Пэн  Анькан Медсестра кормит младенца Пэн Анькан China Daily

Когда Пэн Анькан родился недоношенным и весом всего 800 граммов, врачи провинции Хунань не знали, смогут ли они спасти его. Кожа ребенка была фиолетово-красной и он родился на 25 неделе беременности в результате большого внутреннего кровотечения у его матери.

Но после длительного четырехмесячного лечения в провинциальной больнице Хунаня, младенец, чье имя буквально означает "здоровый", набрал вес и готов отправиться домой вместе со своей счастливой матерью, которая уже подбирает ему подарки через Женский сайт.

"У ребенка были неразвитые легкие, он бы не смог дышать обычным воздухом. Нам пришлось круглосуточно держать его в специальной барокамере", рассказывает Йи Жунбо, директор стационарной детской больницы. "Из-за слабого иммунитета, недостаточного веса и отсутствия самостоятельной терморегуляции, он пережил множество кризов, связанных с инфекциями, кровотечениями и анемией. Это настоящее чудо, что он выжил и сейчас является совершенно здоровым ребенком."

Секрет успеха китайских врачей состоит не только в высококлассном оснащении и современном оборудовании, которым в рамках реформы и модернизации здравоохранения укомплектовали абсолютно все больницы Китая, включая даже те, которые находятся в самых отдаленных и труднодоступных уголках страны, в поселках с населением в несколько семей. Самоотверженность и человеколюбие китайских врачей, верность клятве Гиппократа и клиентоориентированность здравоохранения в целом, позволяют сейчас совершать поистине чудеса.

Сейчас мальчик весит 3 килограмма, а его счастливые родители, 19 летняя мама Ли и 23-х летний отец, после выписки из больницы получат финансовую выплату от местных врачей. Также больница выделяет им специальное круглосуточное медицинское сопровождение. На всякий случай.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress