Забудьте про Эболу! Сантехники сталкиваются с угрозами пострашнее

Специалисты рассказали об опасностях, подстерегающих работников сферы обслуживания сантехники.

  • 24 Окт 2014
Эбола вирус под 108000 кратным увеличением Эбола вирус под 108000 кратным увеличением contractormag.com

Международная организация охраны труда и здоровья (OSHA) со штаб квартирой в Новом Орлеане (США) совместно с Американской национальной ассоциацией CONNECT выступили с совместным требованием обратить внимание на опасности, с которыми сталкиваются люди, занимающиеся обслуживанием сантехнических систем.

Исполнительный директор OSHA Поттс призналась, что большинство сантехников пренебрегают элементарными правилами техники безопасности и элементарной гигиены. "Я видела много "крутых парней", которые не заботились о защите от болезней, микробов, бактерий и травм, которые сейчас мертвы", сказала она.

Основную опасность для людей представляют асбест, пыль, свинец, разнообразные химические вещества, силикоз, термические ожоги от горячей воды и пара, укусы паразитов, ядовитый плющ и острые предметы, с частичками зараженной крови. Мертвые белки и грязные пеленки, извлеченные из труб - вот лишь неполный перечень с чем приходится сталкиваться сантехникам.

Поттс напоминает о родственниках сантехников, проживающих с ними вместе, ведь работник может принести на своей подошве или на одежде возбудителей множества опасных заболеваний, таки как лептоспироз или парвовирус.

"Подхватить заразу очень легко. Вы выкручиваете сливной шланг и брызги попали вам на лицо? Поздравляю, у вас теперь гастроэнтерит, вызываемый норовирусами и паразитами E.Coli. Вы можете быть носителем вируса и не чувствовать никаких симптомов, но гастроэнтерит может убить любого вашего близкого с ослабленным иммунитетом", продолжает Поттс. "Симптомы заражения другим паразитом Legionella, проявляются через 10 дней в виде головных болей, озноба и пневмонии".

Чтобы предотвратить подобные заболевания, необходимо использовать специальную защитную одежду, одевать перчатки и соблюдать правила личной гигиены. Очень важно мыть руки и другие открытые участки тела после соприкосновения с сантехническим оборудованием. Используйте всегда новые и качественные смесители. На сайте m.ua/kata/62/ представлен большой выбор хромированных смесителей. Хром, как известно, является натуральным бактерицидом. Всегда используйте обеззараживающие жидкости.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress