Google продал Motorola китайской компании Lenovo

30 января 2014 года на сайте компании Lenovo появился баннер "Hello Motorola".

  • 31 Янв 2014
Google продал Motorola китайской компании Lenovo chinadaily.com.cn

По мнению аналитиков, покупка китайской компьютерной компанией Lenovo подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility, поможет китайскому производителю выйти на новый уровень  на  рынке смартфонов.

Данное соглашение может сделать Lenovo третьим производителем смартфонов в мире - после Samsung и Apple.


В четверг, 30 января, Lenovo объявила о покупке  Motorola Mobility за 2,91 млрд. долларов. В 2011 году Google заплатил за Motorola 12,5 млрд.  долларов. После подписания соглашения за Google осталось большинство прибыльных патентов Motorola, Lenovo получает лишь лицензии на их использование. Кстати, если вы владелец стартапа или простой изобретатель, никогда не будет лишним знать как самому запатентовать товарный знак или бренд - эти знания помогут вам в будущем заработать или сэкономить приличные суммы и чувствовать себя защищенным с юридической стороны дела.

Для китайских производителей это уже вторая крупная покупка за последние полмесяца. 23 января  Lenovo приобрела серверный бизнес IBM за 2,3 млрд. долларов, что стало одной из самых дорогостоящих сделок на китайском технологическом рынке.

По мнению аналитиков, последнее приобретение Lenovo поможет китайским производителям компьютерной техники  выйти на новые зарубежные рынки  в Северной и Латинской Америке, а также в Западной Европе.
Motorola является крупнейшим держателем патентов мобильной связи.

По данным аналитической компании IDC,  наличие у Motorola около 17000 патентов позволит развивающемуся бренду эффективно освоить новые рынки.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress