Китай борется с загрязнением окружающей среды в сельской местности

Животноводство представляет собой один из основных источников загрязнения окружающей среды в сельской местности.

  • 16 Дек 2013
Китай борется с загрязнением окружающей среды в сельской местности http://vlad-hunrider.livejournal.com

В Китае началась программа по борьбе с промышленным загрязнением, возникающим в результате деятельности животноводческой отрасли. Оно представляет собой один из основных источников загрязнения окружающей среды в сельской местности.

В поселке Сантан (Santang), расположенном в Гуанси-Чжуанском автономном районе, фермеры устраивают свалки из туш мертвых животных, что идет в разрез с санитарно-эпидемиологическими нормами.

По словам местного жителя, фермеры обычно устраивают свалки из туш мертвых животных в труднодоступных местах, вдали от рек, для предотвращения возникновения различных заболеваний. В Сантане нет специального завода по сжиганию или переработке туш.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, трупы животных, умерших от болезни, должны быть сожжены на специально предназначенном для этой цели объекте. Однако, во многих районах Китая подобные объекты давно пришли в негодность.

По сообщению управления по надзору за животноводческой отраслью Гуанси-Чжуанского автономного района, фермеры бросают туши мертвых животных в пруды и реки, загрязняя водоемы. Попадание туши больного животного в источник питьевой воды может привести к эпидемии среди других животных и местных жителей.

Кроме того, в связи с отсутствием должного надзора мясо больных животных может попасть на местные рынки. Обычно фермеры стараются как можно скорее избавиться от некачественного товара и продают мясо перекупщикам по бросовым ценам.

Ситуация, наблюдающаяся в сельской местности Гуанси-Чжуанского автономного района, характерна для всего Китая. В марте этого года в реке, являющейся одним из основных источником питьевой воды для жителей Шанхая, были обнаружены 10 тысяч туш мертвых свиней. В ходе расследования были найдены виновные – владельцы свинофермы в Цзясине, городском округе близлежащей провинции Чжэцзян.

В Сантане фермеры додумались слить отходы животноводческой отрасли в пруд. В результате вода почернела и вся рыба погибла. Поэтому, если вы заядлый рыбак, то половить рыбу в Гандурино - самый лучший совет, который мы можем вам дать.

По сообщению экспертов, те же самые проблемы характерны и для птицеводства. Специалисты считают, что необходимо срочно проводить информационную кампанию среди фермеров.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress