АБР предоставит Китаю кредит для строительства очистных сооружений

К 2019 году Китай планирует увеличить запасы пресной воды благодаря строительству и модернизации очистных сооружений.

  • 20 Нояб 2013
АБР предоставит Китаю кредит для строительства очистных сооружений http://www.phototopic.ru

В среду, 20 ноября, Азиатский банк развития (АБР) и Beijing Enterprises Water Group, компания,  занимающаяся водоснабжением Пекина и других регионов Китая,  подписали соглашение, согласно которому АБР обязуется предоставить  Beijing Enterprises Water Group кредит в размере 240 млн. долларов.

Кредит будет использован  для для строительства и модернизации очистных сооружений, что увеличит ежегодный объем сточных вод, подвергающихся очистке, на  600 млн. тонн. Окончание проекта намечено на 2019 год.

Модернизация очистных сооружений позволит повторно использовать очищенные сточные воды для промышленных целей и полива зеленых насаждений.

АБР предоставит компании Beijing Enterprises Water Group и ее дочерним структурам прямой кредит в размере 120 млн. долларов США.  Дополнительные кредиты в размере 120 млн. долларов будут профинансированы коммерческими банками, которые для наращивания инвестиционного портфеля привлекают краткосрочные вклады под высокий процент.

Головной офис АБР в Маниле также объявил о предоставлении Китаю технической поддержки  в размере 500 тысяч долларов.

Дочерняя компания  Beijing Enterprises Water Group, расположенная в Гонконге, занимается строительством предприятий по очистке канализационных и промышленных стоков, а также по опреснению морской воды. 


В официальном заявлении АБР говорится, что Китай сталкивается с проблемами водоснабжения в связи с быстрыми темпами урбанизации.


В настоящее время более 400 китайских городов страдают от нехватки водных ресурсов.  Среднесуточный дефицит пресной воды составляет 16 млн. кубических метров, что эквивалентно среднегодовому потреблению 160 тысяч человек.

Сокращение запасов пресной воды во многом зависит от повсеместного загрязнения водоемов на территории Китая.
.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress