Безвизовый транзитный режим Гуанчжоу пользуется успехом

С 1 августа 2013 года в Гуанчжоу введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров.

  • 04 Нояб 2013
Туристы пробуют блюда национальной китайской кухни во время 72-часового безвизового пребывания в Гуанчжоу. Туристы пробуют блюда национальной китайской кухни во время 72-часового безвизового пребывания в Гуанчжоу. China Daily

С этого момента в Гуанчжоу, столице южно-китайской провинции Гуандун, наблюдается устойчивый рост числа авиапассажиров.

С августа по октябрь 2013 года более 500 иностранных туристов воспользовались новой политикой безвизового пребывания в Гуанчжоу. Наибольшее число транзитных пассажиров (239 человек) составляют граждане Австралии. 


Безвизовая политика также пользуется популярностью среди граждан США, Канады, России и Новой Зеландии. Безвизовый режим распространяется на пассажиров из 45 стран мира. Иностранцы должны прибыть в Гуанчжоу транзитом и иметь авиабилеты на вылет в другую страну. Такие авиабилеты удобно подбираются на сайте AnyTravel. Им разрешается совершать туристические поездки по городу в течение 3 дней без получения визы.

С начала ноября компания China Southern Airlines, главный авиаперевозчик международного аэропорта Байюнь (Гуанчжоу), объявила об открытии новых рейсов в австралийский Сидней и новозеландский Окленд. Они должны укрепить «воздушный мост», соединяющий Европу с Азией и Австралией и привлечь больше пассажиров в Гуанчжоу. 


Конкурентами Гуанчжоу являются Гонконг, Сингапур, Бангкок и Дубай. Перелет из Австралии в Великобританию занимает около суток, поэтому пассажиры вынуждены лететь транзитом. Во время перерыва между полетами они отдыхают и исследуют новые города, что способствуют развитию туристического сектора транзитных центров.



С января 2013 года 72-часовая безвизовая политика действует в Пекине и Шанхае. В сентябре безвизовый режим был введен в Чэнду, столице провинции Сычуань. Пятым китайским «безвизовым» городом станет Чунцин, расположенный в центральной части страны.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress