Строительство АЭС решит проблему загрязнения воздуха

КНР планирует построить новые АЭС в центральной части страны.

  • 26 Сен 2013
Строительство АЭС решит проблему загрязнения воздуха www.vladtime.ru 

По мнению китайских экспертов, строительство АЭС во внутренних районах страны является рациональным решением энергетической и экологической проблемы.


Большинство ядерных реакторов Китая находятся в прибрежных районах, где наблюдается колоссальный спрос на электроэнергию.


Чжао Юнкан, заместитель директора Департамента ядерной безопасности при Министерстве охраны окружающей среды, заявил, что в центральной части страны, в провинциях Хунань, Хубэй и Цзянси, планируется построить новые атомные электростанции. 


Чэнь Сяоцю, заместитель главного инженера Центра ядерной и радиационной безопасности при Министерстве охраны окружающей среды, говорит, что создание ядерных реакторов исключительно вдоль побережья не может удовлетворить растущего спроса на экологически чистые энергетические ресурсы.


"Создание атомных электростанций в центральных районах Китая необходимо для оптимизации распределения энергии и сокращения использования угля ", -отметил Чэнь Сяоцю.

АЭС помогут улучшить экологическую ситуацию на севере Китая и в дельте реки Янцзы.

При строительстве АЭС необходимо учитывать геологические особенности местности и всевозможные природные катаклизмы, а также человеческий фактор.

По мнению китайских специалистов, ядерные реакторы устойчивы к землетрясениям. Кроме того, в центральных районах Китая не бывает цунами, так что исключены случаи аварии и утечки радиоактивных веществ, произошедшие на японской АЭС Фукусима. 
А в российских условиях, такому объекту было бы необходимо получить паспорт безопасности ОПО

Эксперт отметил, что во многих странах мира АЭС расположены во внутренних регионах.


«Четырнадцать из 19 французских атомных электростанций расположены внутри страны. Более 60 % американских ядерных реакторов также находятся внутри страны. Многие атомные электростанции России, а также стран Центральной и Восточной Европы расположены во внутренних регионах», - говорит Чэнь.


Стандарты безопасности для внутренних атомных электростанций характеризуются повышенной системой защиты и низким уровнем излучения радиоактивных веществ. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress