В Китае идут проверки фармацевтических предприятий

Незаконные интернет-магазины будут ликвидированы.

  • 18 Июль 2013
В Китае идут проверки фармацевтических предприятий China Daily

Китайское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов приступило к осуществлению плана по ликвидации производства и продажи некачественной фармацевтической продукции.



Проверки начались в июле, они будут продолжаться еще в течение полугода. Специально созданная комиссия будет инспектировать онлайн-магазины, торгующие лекарственными средствами и препаратами традиционной китайской медицины.
 Нарушители китайского законодательства подвергнутся суровому наказанию, названия и адреса магазинов и лекарственных средств будут обнародованы на официальном сайте и занесены в «черный» список.



На данный момент, участились онлайн-продажи поддельных и нелицензированных лекарств, покупатели страдают из-за приобретения некачественных препаратов.


В прошлом году китайское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов вместе со своими коллегами из США ликвидировало 18 сайтов, торговавших поддельными и запрещенными лекарственными средствами и биологически активными добавками.


Интернет-магазины работали с серверов, базирующихся в США. Целевая аудитория сайтов-мошенников включала как местных (китайских) потребителей, так и этнических китайцев, проживающих в разных точках земного шара.


С августа этого года Министерство промышленности и информационных технологий совместно с Министерством общественной безопасности КНР займутся проверкой всех существующих интернет-аптек на территории Китая.


В настоящее время в стране официально зарегистрированы 95 интернет-аптек. Все они продают лекарственные препараты, имеющие сертификат качества.



Еще одна проблема, которую предстоит решить, это недобросовестные сотрудники обычных аптек,  реализующие  лекарства с истекшим сроком годности, упаковывая их в другую тару.

Наказание ждет руководителей фармацевтических предприятий, занимающихся фальсификацией лекарственной продукции, неправильной обработкой лекарственных растений, а также производством и продажей ядовитых лекарственных веществ. Предприятия, которые используют для производства препаратов ингредиенты, полученные из редких представителей флоры и фауны, будут закрыты. 

Наша редакция просит читателей быть максимально внимательными при выборе лекарств через Интернет. Продавец должен иметь необходимую лицензию, а на сайте должны быть указаны адрес и реквизиты юридического лица. Недавно наша сотрудница приобретала для ребенка киндер биовиталь гель в онлайн аптеке и осталась довольна как обслуживанием, так и качеством продукции.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress