У китайского чиновника изъяли 200 млн юаней наличными

Сотрудники пекинской прокуратуры изъяли у чиновника, работавшего в сфере энергетики, 200 млн юаней (32 млн долларов) наличными. Об этом в пятницу, 31 октября, было сообщено на пресс-конференции.
  • 31 Окт 2014

Данное количество финансовых средств, конфискованное у официального лица, является своеобразным рекордом, установленным борцами с коррупцией с момента провозглашения КНР в 1949 году.

Глава антикоррупционного департамента Верховной народной прокуратуры КНР Сюй Цзюньхуэй сообщил, что огромная сумма денег наличными обнаружена в доме Вэй Пэньгуаня, заместителя главы угольного департамента Национального управления энергетики.

Вэй Пэньгуань находится под следствием с мая этого года, он обвиняется в получении взяток. В общей сложности с января по сентябрь 2014 года Национальная комиссия по развитию и реформам - главный департамент экономического развития КНР - столкнулась с 11 громкими делами, связанными с коррупцией.

В том числе НКРР лишилась своего замглавы - Лю Тенаня, который был исключен из рядов Коммунистической партии Китая и обвинен во взяточничестве в августе прошлого года. Вслед за ним были выявлены и другие высокопоставленные чиновники, замешанные в коррупции.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress