В Китае упрощены процедуры по созданию малых предприятий

Благодаря новым упрощенным процедурам по регистрации бизнес-структур, с февраля этого года в Китае было зарегистрировано на 57% больше малых предприятий в годовом исчислении.

  • 28 Июль 2014
В Китае упрощены процедуры по созданию малых предприятий www.chinapro.ru

По мнению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, данные реформы способствуют устойчивому экономическому росту Китая. Ли Кэцян сделал это заявление во время недавней встречи с владельцами малых предприятий, которая проходила в Цзинане - столице восточно-китайской провинции Шаньдун.

По сообщению премьера, за первую половину 2014 года в стране было зарегистрировано 1,68 млн. малых предприятий, что на 57% больше, чем в прошлом году. Из них 1,58 млн. составляют частные предприятия, предоставившие китайским гражданам 10,1 млн. новых рабочих мест.

Ли Кэцян отметил, что правительство намерено и далее упрощать процедуры по созданию малых предприятий и оказывать поддержку молодым предпринимателям.

Во втором квартале текущего года показатели экономического роста Китая выросли до 7,5%, в первом квартале они составляли 7,4%. По мнению премьера, это указывает на положительную тенденцию и повышение жизнеспособности китайского рынка, однако для усиления дальнейшего экономического роста будут приняты дополнительные меры.

Последние тенденции таковы, что правительство видит через самозанятость населения в малых предприятиях возможность вырастить средний класс, который является гарантом стабильности в обществе и задает предпосылки к уверенному росту благосостояния. Сектор малых предприятий может охватывать не только традиционную для себя сферу услуг, но и производство мебели, постельных принадлежностей. Этому есть живые подтверждения, известен случай, когда мастер ручным методом изготавливал матрасы 90 x 190 сантиметров, по качеству превосходящие заводские аналоги.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress