Китайская недвижимость оказалась у опасной черты

Именно недвижимость можно по праву считать одним из самых главных секторов экономики Китая.

  • 26 Фев 2014
Китайская недвижимость оказалась у опасной черты winner.ru

На протяжении многих лет финансовые операции в данной области являлись важной статьёй бюджетных доходов. Но, уже начиная с января, количество проданных и приобретенных квадратных метров начало существенно сокращаться. Сравнение производилось в соответствии с аналогичным периодом ушедшего года.

Снижение стоимости недвижимости было незначительным, а это значит, что данная отрасль еще не дошла до критической отметки. Однако январские показатели не внушают оптимизма. Эксперты на протяжении нескольких лет обсуждают ситуацию на китайском рынке недвижимости, делая прогнозы, когда же лопнет этот «мыльный пузырь». Российские аналитики в таких случаях порекомендовали бы лучше купить квартиру в Буграх, ведь в последнее время недвижимость в Ленинградской области демонстрирует небывалый рост - этому способствует улучшение инвестиционной привлекательности региона.

Джейсон Ма, специалист в сфере экономических вопросов, считает, что в ближайшее время не следует рассчитывать на значительное снижение стоимости жилья в городах первого эшелона.

Некоторые эксперты утверждают, что основная причина снижения продаж жилья кроется в его чрезмерной стоимости.

«В столь влиятельных городах, как Шанхай и Пекин, цены на недвижимость выше, чем в США. И это при том, что уровень средней зарплаты китайских граждан с трудом достигает одной десятой доходов американцев. Естественно, что данная ситуация сказывается и на количестве людей, которым под силу приобрести такую недвижимость», – поясняет Джейсон Ма.

Снижение объемов продаж наблюдается на территории 43 самых крупных населенных пунктов Китая.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress