Китайская валюта стремительно дешевеет

На протяжении последних пяти дней происходит неожиданное снижение курса юаня.

  • 25 Фев 2014
Китайская валюта стремительно дешевеет mn.ru

Удешевление китайской валюты обусловлено тем, что на рынке воцарилась нешуточная обеспокоенность, а спекуляции продолжают усиливаться. Китай борется с предотвращением дополнительного притока «горячих» денег, в результате чего и снижается ликвидность юаня. Фоном для этой ситуации служит явное снижение темпов экономического развития.

На просторах международного рынка Гонконга наблюдается рост доллара на 0,3%. В итоге он подорожал до 6,13 юаня. За прошлую неделю стоимость американской валюты увеличилась на 0,53% относительно государственной валюты.

Китайский народный банк в Шанхае зафиксировал средний курс, используемый для торговли в юанях, на отметке в 6,1194 юаня за один доллар. В соответствии с китайскими правилами, действующими во время форекс-торговли, доллар не может перемещаться более чем на один процент в каждую из сторон от средней точки. Появление платформы MetaTraider и автоматической торговли позволило трейдерам воплощать в жизнь сложные алгоритмы торговли на Форекс. Поэтому сейчас такие вопросы как тестирование форекс советников приобретают особую актуальность. В последних версиях MetaTraider предлагает мощные средства тестирования советников в визуальном режиме с загрузкой большой выборки котировок валют.

Крайне редко возникают такие ситуации, при которых в результате слабости юаня удивляется весь рынок, после чего возникает немалое количество вопросов, связанных с политикой Китая в подобных непростых условиях.

Согласно докладу, опубликованному на одном из ресурсов, находящихся в ведении государственного агентства Китая, акцент следует сделать на чрезмерном уровне ликвидности, обусловленной трансграничной торговлей, и небывалым притоком капитала. Народный китайский банк уже вывел с просторов денежных рынков сто миллиардов юаней путем выкупа облигаций.

Напомним, что в соответствии с Законом Китайской Народной Республики «О Народном банке Китая», на главное финансовое учреждение страны возложены функции по регулированию всего денежного обращения и кредита.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress