Китайцы не смогут поесть под землей

Пекинские власти разработали целую систему штрафов для тех людей, которые едят или пьют в метро.

  • 24 Фев 2014
Китайцы не смогут поесть под землей re-actor.net

Запрет подземного утоления голода или жажды встречен весьма неоднозначно. Те люди, которые уже устали от запахов еды, исходящих от соседей, искренне порадовались. Те, кто любит перекусить по пути на работу, были разочарованы.

Уже с десятого марта будет действовать закон, который заставит платить за различные проявления нецивилизованного поведения в городской подземке. Под запрет подпало курение, лежание на скамейках вагонов, попрошайничество, употребление продуктов питания и любых видов напитков.

Власти дали обещание, что наказание будет распространяться и на граждан, раздающих в метро рекламу и занимающихся продажей различных товаров. Исходя из того, насколько значимым является проступок, штраф может составлять от пятидесяти до пятисот юаней.

Наряду с запретами появились и некоторые разрешающие пункты, которые касаются собак-поводырей, осуществляющих сопровождение слепых граждан. Власти дали официальное разрешение на их проезд в метро при наличии соответствующих документов. Но данная новость не особо заинтересовала местных жителей, ведь на территории Пекина есть всего восемь таких собак.

Жители Пекина не волнуются и из-за запрета на курение, ведь они уже давно следуют этому правилу. Вот только с перекусами согласны далеко не все. На территории Китая питание на улице представляет собой целую культуру. В период завтраков и обедов на улицах появляются продуктовые тележки, а их владельцы предлагают каши, лапшу, пирожки и прочие дешёвые блюда и изделия.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress