Онлайн-площадки откроют доступ к 20 млн китайских товаров

В административном центре китайского Харбина приступили к тестированию онлайн-площадки, которая объединит этот приграничный регион с Россией.

  • 24 Фев 2014

Планируется, что русскоязычная платформа объединит 80 тысяч предпринимателей, способствуя развитию китайско-русской торговли.

Харбинская пресса сообщила, что власти города еще в декабре подписали соглашение с сайтом «Дуньхуан», на базе которого планируется создание полноценного центра международной электронной торговли. Ожидается, что работа центра откроет доступ к 20 млн товарных позиций, а его услугами воспользуются примерно 80 тысяч предпринимателей.

Разработчики торговой площадки сообщают, что все модули будут продублированы на русском языке, включая систему мобильной торговли и международную платежную систему. Администрация сайта также будет выполнять маркетинговые исследования на русском рынке.

Со своей стороны городские власти займутся правовыми вопросами и политическими установками, чтобы облегчить прохождение таможни, снять неясности относительно налогообложения, способствовать расчетам, логистике и другим вопросам, которые связаны с онлайн-торговлей с Россией.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress